Киев  ›  АВМ  ›  Статьи
АВМ — Киев

 

Дом "на все 100"


Чтобы ваш дом всегда выглядел "отлично", во время ремонта ему стоит уделить максимум внимания. Поэтому важно вооружиться актуальными знаниями о новшествах и модных тенденциях в сфере строительства. "Королевскими" материалами по праву считаются натуральное дерево и камень: они долговечны и красивы. Пурпурный мрамор, гранит, белоснежный гипс, малахит, тонкая податливая глина позволят преобразить любой уголок дома, разнообразить интерьер, внести необычные ноты. Эти материалы можно использовать и в большом количестве для отделки ванной комнаты или кухни: вариации цвета и грамотно расставленные акценты в освещении создадут спокойную атмосферу и позволят хозяевам дома чувствовать себя ближе к природе.

Структура натуральных камней уникальна, благодаря ей можно создать в доме имитацию наскальных рисунков, стен древних гротов или пещер, даже моделировать некоторые архитектурные формы: колонны древних храмов, фасады, арки, украшенные гипсовой лепниной. Великолепно будет смотреться мрамор там, где есть вода. Не важно, в каком количестве она присутствует в доме: будь у вас минибассейн или фонтан, натуральный камень в сочетании с мерцающими брызгами или ровной гладкой поверхностью домашнего "водоёма" будет завораживать взгляд. Прозрачные струи водопада, ниспадающие с гладких разноцветных камней, окружённые пышной и элегантной комнатной растительностью станут природным шедевром в вашем доме. Комнатный миниводопад освежит мысли и чувства, подарит своим владельцам гармонию.

Вечерами гости смогут расположиться возле подобного водопада в приятной, расслабляющей атмосфере и мирно беседовать на разные темы с хозяевами. Минифонтан также в моде. Капли воды, сбегающие каскадами, в сочетании с небольшими скульптурами или другими оригинальными композиционными решениями станут приятным романтичным дополнением интерьера. Фонтаны из натуральных материалов всегда привлекали взгляд, а роскошные домашние представители этого "класса" ещё более неповторимы, так как отражают вкусы и предпочтения хозяина помещения. Каждому дому, который стараются гармонично оформить, нужны аксессуары, которые подчеркнули бы индивидуальный вкус дизайнера. Здесь следует упомянуть необычайно красивые светодиодные панели, которые раскрасят любую стену, любой потолок выразительными оттенками цвета и света. Данные панели многообразны: звёздное небо, ночные созвездия, фигуры животных и птиц, пейзажи, загадочные переливы света, беспорядочное мерцание - стоит только выбрать именно то, что подходит вам.

Такой декорративный элемент приятно установить в детской или спальне, так как он побуждает к спокойной сосредоточенности и способствует отдыху. Следует подумать и об оригинальности прочих осветительных приборов в доме. Они могут быть как видимые глазу, так и скрытые. Скрытые лампы сейчас актуальны, поскольку их можно спрятать за иными строительными элементами или за мебелью. Больше не будет навязчивых ламп, длинных проводов и назойливых выключателей - только мягкий струящийся свет, способный выгодно подчеркнуть мотивы интерьера. Для каждого хорошо оформленного дома характерна своя "музыка" света, который в сочетании с дизайном даёт уникальную среду для жизни и творчества. Чтобы "одежда" комнат не выглядела банально, стоит добавить на полки разные сувениры, которые могут быть выдержаны в одном стиле или в разных.

Сувениры всегда будут привлекать внимание и хранить в себе частичку истории: воспоминание о поездке в какую-либо страну или подчеркнут связь с близкими людьми или друзьями. Красивый дом - это также множество цветов самых разных форм. Неприхотливые растения должны сочетаться с теми, которые требуют более тщательного ухода. Лучше, если первых будет немного больше, поскольку они отлично приживутся в любом коридоре, на балконе или веранде, в прихожей, где не так много света. Прихотливые виды стоит особо тщательно оберегать от воздействия негативных факторов, поэтому подобные цветы могут стать своеобразными жемчужинами вашего дома. Украсьте их декором и выставляйте на видное место. Любой цветок своеобразен и при составлении дизайна внутренних помещений дома следует учитывать "предпочтения" зелёных жителей, их вкусы и "пристрастия". Определившись с внутренним убранством, самое время подумать о саде вокруг дома. Сад - не просто "собрание кустарников", а лицо вашего жилья.

Сад - это второе, на что обращает внимание гость после фасада дома. В идеале он должен быть пышным и цветущим, но как известно, погодные условия в нашей стране не совсем благоприятствуют бурному цветению. Поэтому достаточно того, чтобы он был аккуратным и гармоничным: пусть всего в нём будет в меру - и экзотики и традиционных форм. Пруд, беседка, дорожки, усыпанные мелкими камешками, клумбы в устойчивом обрамлении, декоративные фигурки. Сад может быть разделён на несколько зон, что зависит от розы ветров данного региона и от ландшафта местности. Одни деревья и кустарники любя засушливую почву, другим необходимо больше влаги, одни растения любят свет, другие плохо переносят тень и боятся ветра. Прямоугольный, круглый, ступенчатый, вытянутый, сад с лабиринтами из кустарников и другие виды "участков" возле дома заставляют вновь и вновь удивляться многообразию идей флористов. Возьмите из них лучшее и оформите дом так, как вы давно мечтали.